• 我校與青海省多家法治實務單位和高校簽署了戰略合作協議

    時間:2020-07-29瀏覽:10設置


    為滿足國家特需的高層次人才培養培訓,江蘇師范大學積極搭建漢藏雙語法學特色學科方向和相關研究平臺,主動謀劃與西部法治實務單位和兄弟院校形成深度協同合作,打造法學等相關學科發展的新天地188金宝搏APP-欢迎您。

    2020年7月21日至25日,學校黨委副書記、副校長劉廣登教授188金宝搏APP-欢迎您,法學院黨總支書記張明新教授、院長菅從進教授、院長助理兼漢藏法律文化與法治戰略研究中心主任南杰·隆英強教授一行4人188金宝搏APP-欢迎您,在青海省西寧市多家單位188金宝搏APP-欢迎您,進行系列性的考察、調研、學習和簽約活動188金宝搏APP-欢迎您,并參加了青海省委省政府主辦的首屆“智匯三江源·助力新青?!比瞬彭椖壳⒄剷?,受到青海省委書記王建軍同志及青海省人民檢察院、青海民族大學、青海師范大學、青海觀若律師事務所等單位主要領導188金宝搏APP-欢迎您、專家們的熱情接待。

          7月23日上午,我校黨委副書記、副校長劉廣登教授一行4人趕赴青海省人民檢察院188金宝搏APP-欢迎您,就合作培養新時代漢藏雙語高層次、應用型188金宝搏APP-欢迎您、復合型檢察機關法治人才,助推青海省檢察事業更好更快發展,進行交流座談。

    青海省人民檢察院黨組成員188金宝搏APP-欢迎您、副檢察長王利年同志188金宝搏APP-欢迎您,代表省院黨組書記、檢察長蒙永山,對江蘇師范大學黨委副書記188金宝搏APP-欢迎您、副校長劉廣登教授及其他專家的到來表示歡迎,對江蘇師范大學對青海省檢察事業的支持幫助表示感謝。

    王利年副檢察長指出,新時代檢察事業不斷發展進步188金宝搏APP-欢迎您,對青海省多民族188金宝搏APP-欢迎您、多文化、多宗教188金宝搏APP-欢迎您、多種語言及各種習慣風俗環境下干警的能力素質,提出了越來越高的要求,希望在江蘇師范大學法學院、漢藏法律文化與法治戰略研究中心等的支持下,拓寬院校漢藏雙語高層次法學人才培養培訓渠道,努力為青海省檢察機關培育一流的漢藏雙語法治人才和民族法學人才,為青海省檢察事業的發展增添新的助推力量。 

           黨委副書記、副校長劉廣登教授表示188金宝搏APP-欢迎您,江蘇師范大學期待與青海省高級人民檢察院共同努力,在漢藏雙語各類法治人才培養培訓188金宝搏APP-欢迎您、法律實務研究等方面開展深入廣泛的合作,依托我校南杰·隆英強教授等一批國內外漢藏雙語法學專家188金宝搏APP-欢迎您,進行有效資源整合,實現優勢互補、協作共贏,為青海和全國藏區經濟社會發展的國家戰略,貢獻江蘇師范大學的一份力量。

    座談會后,雙方簽署了相關合作協議。

    7月23日下午,我校黨委副書記188金宝搏APP-欢迎您、副校長劉廣登教授一行4人趕赴青海觀若律師事務所188金宝搏APP-欢迎您。該所初創于2009年7月188金宝搏APP-欢迎您,2017年通過改制成為一家合伙制律師事務所188金宝搏APP-欢迎您,現已發展成為青海省內規模較大、實力很強的一家律師事務所,既富有國際視野188金宝搏APP-欢迎您,又立足于立足青藏高原188金宝搏APP-欢迎您,開拓了獨具優勢的漢藏雙語法律業務188金宝搏APP-欢迎您。雙方就合作培養培訓漢藏雙語卓越法治人才,助推青海省和全國藏區漢藏雙語律師事業更好更快發展進行交流座談。

          海歸法學博士、事務所高級合伙人、青海省人民政府法律顧問專家庫成員公保戰斗律師,向我校黨委副書記188金宝搏APP-欢迎您、副校長劉廣登教授一行介紹了青海觀若律師事務所漢藏雙語法律服務的發展和規劃,以及該所青海省內展開的法律援助等基本情況,重點介紹了該所漢藏雙語法律服務團隊的專業化、規范化的效益和目標,并希望雙方能深層次合作,為國家培養法治人才添磚加瓦。

          黨委副書記、副校長劉廣登教授從建校歷史沿革、師資力量188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您、院系設置等方面介紹了江蘇師范大學188金宝搏APP-欢迎您。張明新書記介紹開展漢藏雙語卓越法治人才培養戰略合作的重要性188金宝搏APP-欢迎您。菅從進院長介紹了江蘇師范大學法學院,并強調了雙方合作的優勢和前景。最后,南杰·隆英強教授介紹了江蘇師范大學漢藏雙語法律文化與法治戰略研究中心運作情況和近期發展規劃188金宝搏APP-欢迎您。

    菅從進院長與公保戰斗律師成功簽約戰略合作框架協議。我校黨委副書記、副校長劉廣登教授和公保戰斗主任“為江蘇師范大學法學院漢藏雙語卓越法治人才實踐實訓基地”揭牌。

           江蘇師范大學法學院與青海觀若律師事務所就漢藏雙語法學碩士和法律碩士學位高層次人才培養方案和實踐實訓方面深入交換意見。對參與基層社會治理法治人才項目有關課題研究、聘任研究生實務導師、柔性參與聘任漢藏法律文化與法治戰略研究中心研究員、創建推動漢藏雙語卓越法治人才實訓基地建設188金宝搏APP-欢迎您、開展全國藏區疑難案件與青藏高原生態環境保護項目研究論證達成共識188金宝搏APP-欢迎您。雙方協同簽約的戰略合作協議,不僅有利于校所漢藏雙語法治人才的靈活引進和培養,而且助推校所漢藏雙語法律服務團隊的專業化和規范化。雙方將以漢藏雙語法律專業人才聯合培養培訓為抓手,實現校所強強聯合,打造全國一流的漢藏雙語法律服務的中國品牌188金宝搏APP-欢迎您。

    7月24日下午,黨委副書記、副校長劉廣登教授作為我校代表,應邀參加首屆“智匯三江源·助力新青?!比瞬彭椖壳⒄剷?,在大會專門設立的簽約儀式上,與青海民族大學黨委副書記、校長馬維勝教授簽訂兩校藏漢雙語法治人才培養項目的戰略合作框架協議。在此次全國人才項目簽約活動中188金宝搏APP-欢迎您,青海民族大學與省外12項人才項目代表現場簽約,重點引進天津大學有機光電應用項目、江蘇師范大學與青海民族大學聯合攻關藏漢雙語法治人才培養項目等6個團隊。鑒于我校漢藏法律文化與法治戰略研究中心主任南杰·隆英強教授,16年來在整合引領全國漢藏雙語法律專家資源、全國范圍內率先開展專業化高水平藏漢雙語普法宣傳教育188金宝搏APP-欢迎您、全國率先開設研發民族高校藏族習慣法與國家制定法協調發展專業課程、創建全國最早藏漢雙語法學教研室和研究中心188金宝搏APP-欢迎您、最早推動全國性漢藏雙語司法干警培養培訓工作、全國藏區調解疑難案件時沖鋒一線次數最多的雙語專家、論證起草全國民族院校藏漢雙語法學本科和研究生培養方案188金宝搏APP-欢迎您、編寫翻譯論證藏漢雙語法律精品教材188金宝搏APP-欢迎您、最高人民法院等3部委首批入選藏漢雙語法律專家庫、全國唯一具備藏漢英三種語言文化資源從事法學教學科研的復合型人才、主持參與完成漢藏雙語法學與民族法學方面的國家社科基金項目10余項等綜合性突出優勢,青海民族大學特聘中心主任南杰·隆英強教授擔任漢藏雙語卓越法治人才團隊建設項目的首席專家188金宝搏APP-欢迎您,依托兩校的深度合作,共同開拓發展兩校藏漢雙語卓越法治人才培養培訓與教學科研工作188金宝搏APP-欢迎您。本次人才項目的簽訂188金宝搏APP-欢迎您,以“今日頭條”位置,在人民網、光明網188金宝搏APP-欢迎您、北青網、青海之窗、青海民族大學校園網等進行了廣泛報道188金宝搏APP-欢迎您,在全國范圍內產生了極大的影響。

    7月25日上午188金宝搏APP-欢迎您,我校黨委副書記、副校長劉廣登教授一行4人又趕赴青海師范大學老校區,就兩校合作培養培訓漢藏雙語高層次法治人才進行了交流座談。

          青海師范大學黨委副書記、常務副校長馬德明教授代表青海師范大學黨委行政對江蘇師范大學黨委副書記、副校長劉廣登教授和法學院領導及其他專家的到來表示由衷的高興和熱烈歡迎188金宝搏APP-欢迎您,對江蘇師范大學積極主動從內地發達地區趕來與青海師范大學對接交流,并推動兩校深度廣泛合作的誠意,表示熱烈歡迎和衷心感謝。

    青海師范大學黨委副書記、常務副校長馬德明教授簡要介紹了青海省情、青海師范大學校史、法學與社會學學院的基本情況。他表示188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,兩校都是省部共建的師范類大學,有著諸多的合作空間,從這次合作開始,兩校的合作應邁上新臺階,如同親戚關系要親上加親,要在來來往往中加深感情188金宝搏APP-欢迎您,開拓視野188金宝搏APP-欢迎您。中國的民族宗教政策和民族法治不但在少數民族地區要扎扎實實推進,深入人心188金宝搏APP-欢迎您,在我國內地也要廣泛學習了解,認真落實執行,兩家法學院應開展深度合作188金宝搏APP-欢迎您,在漢藏雙語法治人才的培養培訓、青藏高原多民族區域基層社會治理法治化研究、青藏高原生態環境保護法治項目研究等方面展開深度合作,還要以專家互聘等方式加強聯系合作。這種具有實效性的交流合作,將會產生一系列積極成效188金宝搏APP-欢迎您。

          我校黨委副書記、副校長劉廣登教授表示,江蘇師范大學近幾年在教育部和江蘇省委省政府的大力支持下,克服各種困難188金宝搏APP-欢迎您,加大對外開放辦學力度,重金引進人才,,整合全國優質資源,尋求更多外部合作伙伴,搭建新興學科建設平臺,助推我國高等教育高質量發展188金宝搏APP-欢迎您。大美青海、多彩青海富有各種資源,我們非常樂意與青海師范大學開展多方面的交流合作。尤其是我校法學學科188金宝搏APP-欢迎您,已經到了“開疆拓土、提檔升級”的關鍵階段,必須放眼全國,服務國家戰略,找準學科生長點,汲取全國社會資源188金宝搏APP-欢迎您,形成自己的人才培養和學科優勢,在東部眾多高校中真正形成自身的優勢和特色。南杰·隆英強教授就是我們重點引進人才的代表之一,下一步我們將努力把我校漢藏法律文化與法治戰略研究中心升格為省級平臺,把全國的漢藏雙語高層次法治人才培養培訓工作作為我校事業發展的重要組成部分,給與全力支持。我校期待與青海師范大學深度合作,共同加快打造具有國內領先國際水平的法學特色優勢學科,促進內地高校法學院與民族地區高校法學深化新文科法學教育改革,構建兩校深度合作協同的法治人才培養培訓機制,有效服務法治中國建設、民族團結和諧188金宝搏APP-欢迎您、社會穩定發展。雙方簽約共同培養培訓漢藏雙語卓越法治人才的系列戰略合作框架協議,標志著我校對外開放辦學的力度和決心。

          此次我校在青海省展開的開放辦學和交流合作活動,進一步提升了江蘇師范大學在全國的知名度和影響力,對我校進一步轉變理念,調整思路,重用特色優勢專門人才、爭取全國各地各部門優質資源方面產生了更顯著的成效188金宝搏APP-欢迎您。


    同欄目信息

    熱點信息

    Copyright ? 2016 江蘇師范大學法學院版權所有, All Rights Reserved
    地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83403150
    188金宝搏APP-欢迎您