• 徐州市版權局與江蘇師范大學正式啟動戰略合作

    時間:2020-07-16瀏覽:23設置

    2020715日上午,徐州市版權局與江蘇師范大學戰略合作簽約暨“徐州市版權培訓基地”揭牌儀式在江蘇師范大學隆重舉行。中共徐州市委常委188金宝搏APP-欢迎您、市委宣傳部部長馮其譜、江蘇師范大學校長周汝光、中共徐州市委宣傳部二級調研員、版權局副局長艾新建,江蘇師范大學交叉應用研究院院長蔣繼宏188金宝搏APP-欢迎您,人文社會科學研究院院長婁崢嶸,傳媒與影視學院院長唐寧,法學院黨委書記張明新、院長菅從進等領導同志出席簽約暨揭牌儀式。徐州市版權局和江蘇師范大學相關學院及研究機構的有關負責同志參加了活動。本次活動由江蘇師范大學黨委副書記188金宝搏APP-欢迎您、副校長劉廣登主持188金宝搏APP-欢迎您。

     

           (圖為江蘇師范大學黨委副書記、副校長劉廣登)

    江蘇師范大學周汝光校長發表了熱情洋溢的致辭。他指出188金宝搏APP-欢迎您,黨的十八大以來188金宝搏APP-欢迎您,以習近平同志為核心的黨中央統籌知識產權事業發展,就強化知識產權創造、保護、運用,發揮專利188金宝搏APP-欢迎您、商標、版權等知識產權的引領作用等問題作出了一系列重要指示。江蘇師范大學作為江蘇省人民政府和教育部共建高校,擁有良好的人才優勢和知識資源188金宝搏APP-欢迎您,在提升權創造、運用、保護和管理能力188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,推進自主創新和創新型省份建設等方面責無旁貸。江蘇師范大學歷來重視版權工作,今年初權培訓基地建設納入學校發展總體規劃,深入開展權學術研究、國際交流等活動。他強調,徐州市版權局與江蘇師范大學開展校地合作共建,通過簽訂戰略合作協議、設立“徐州市版權培訓基地”等方式188金宝搏APP-欢迎您,探索互惠互利、合作共贏的良性合作機制。這一創新之舉將有助于深化權實踐教學188金宝搏APP-欢迎您、打造高質量的權工作隊伍、提升地方權發展與保護水平188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您,對于推動區域權協調發展188金宝搏APP-欢迎您、加快淮海經濟區協同發展具有積極而重要的意義。希望雙方以本次簽約為新起點188金宝搏APP-欢迎您,共建共享、相向而行,集眾智、聚合力,為全面提升徐州市權綜合能力188金宝搏APP-欢迎您188金宝搏APP-欢迎您、推動權工作高質量發展貢獻智慧和力量!

     

              (圖為江蘇師范大學校長周汝光)

    江蘇師范大學法學院院長菅從進在發言中說,江蘇師范大學法學院是目前蘇北和淮海經濟區唯一的專業法學院188金宝搏APP-欢迎您,擁有一級學科法學碩士(學術學位)授權點188金宝搏APP-欢迎您、法律碩士專業學位(法學與非法學方向)授權點,師資力量雄厚188金宝搏APP-欢迎您,科研成果突出,近兩年知識產權法學科發展迅速。目前,“江蘇省知識產權領軍人才”張春艷教授帶領的知識產權教學和研究團隊擁有教授2名、副教授5人、有海外研修經歷5人188金宝搏APP-欢迎您,主持3項國家社會科學基金項目。張春艷教授講授的《知識產權法》課程獲得校級培育國家一流本科課程建設。今年初,法學院搶抓發展機遇,依托新成立的知識產權發展研究院,與徐州市市場監督管理局簽訂戰略合作協議,共同設立淮海經濟區知識產權發展協同創新中心188金宝搏APP-欢迎您、江蘇師范大學卓越知識產權人才培養工作站和法律碩士聯合培養工作站;與徐州市市場監督管理局合作舉辦首屆徐州市大學生知識產權演講比賽;江蘇師范大學成功獲批“江蘇省知識產權培訓基地”;與江蘇永倫律師事務所設“永倫知識產權講堂”。他表示,江蘇師范大學與徐州市版權局正式建立戰略合作關系,為版權培訓、版權人才培養、版權事業發展搭建了平臺。法學院將以為契機,強化法學實踐教育,不斷提升協同育人效果,把江蘇師大法學院辦成扎根淮海經濟區的全國知名法學院,為徐州市經濟社會的發展做出應有的貢獻188金宝搏APP-欢迎您,為徐州版權產業發展和版權保護貢獻應有的力量188金宝搏APP-欢迎您!

     

                (圖為江蘇師范大學法學院院長菅從進)

     

    中共徐州市委宣傳部二級調研員188金宝搏APP-欢迎您、徐州市版權局副局長艾新建與江蘇師范大學交叉應用研究院院長蔣繼宏簽署合作協議

     

    中共徐州市委常委、宣傳部部長馮其譜與江蘇師范大學校長周汝光為徐州市版權培訓基地揭牌。

     

    (圖為中共徐州市委常委、市委宣傳部部長馮其譜)

    中共徐州市委常委、宣傳部部長馮其譜發表講話。他指出188金宝搏APP-欢迎您,徐州市版權局與江蘇師范大學舉行版權戰略合作協議簽約儀式,揭牌成立“徐州市版權培訓基地”,標志著雙方的深化合作掀開了嶄新篇章。代表徐州市委和市委宣傳部表示熱烈的祝賀188金宝搏APP-欢迎您!他指出,近年來188金宝搏APP-欢迎您,徐州市委、市政府高度重視版權工作188金宝搏APP-欢迎您,堅持把版權工作納入文化強市建設188金宝搏APP-欢迎您、創新型城市建設總體布局188金宝搏APP-欢迎您,持續加強組織領導188金宝搏APP-欢迎您、提升管理效能188金宝搏APP-欢迎您、優化政策環境,各項工作取得新進展,版權登記數量質量同步提升,版權示范創建工作卓有成效,版權保護力度持續加大,市版權局連續多年榮獲國家版權局打擊侵權盜版有功單位,被世界知識產權組織(WIPO)授予“中國版權金獎”。江蘇師范大學扎根徐州60多年來,深入貫徹落實黨的教育方針,始終堅持社會主義辦學方向,立足徐州、融入大局、服務發展,為地方改革發展作出了重要貢獻188金宝搏APP-欢迎您。此次江蘇師范大學與徐州市版權局簽訂版權戰略合作協議,充分體現了學校深耕徐州188金宝搏APP-欢迎您、服務發展的堅定決心,必將為徐州加快創新性城市建設、高質量打造貫徹新發展理念區域樣板提供新的強勁動能。希望雙方以本次合作為新起點,深化戰略對接,實現優勢互補,攜手打造一批校地合作的新亮點188金宝搏APP-欢迎您、新平臺188金宝搏APP-欢迎您、新品牌;通過抓人才培養、抓理論研究188金宝搏APP-欢迎您、抓成果轉化,為全市高質量發展貢獻“版權力量”。并祝愿此次合作取得圓滿成功、結出豐碩成果。

                參加簽約暨揭牌儀式的領導與嘉賓合影留念


    同欄目信息

    熱點信息

    Copyright ? 2016 江蘇師范大學法學院版權所有, All Rights Reserved
    地址:江蘇省徐州市銅山區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83403150
    188金宝搏APP-欢迎您