• 法援新闻|“尊法守法?携手筑梦”服务职工公益法律服务行动顺利开展

    时间:2019-12-02浏览:29设置

         2019年11月29日,江苏师范大学法律援助中心的志愿者们在徐州市总工会孔祥义部长的带领下,前往徐州矿大科技园对各高新企业进行参观调研,推进企业法律咨询援助的供给服务。

        志愿者们先后参观了创新中心科技展示区,拓普VR互动展馆和艾易西展馆,了解了关于徐州中关村创新发展的历程。在讲解员详细解说下,众人观看了中关村园区整体效果图,了解了有关空气污染方面的具体问题、艾易西构建绿色生态城市的措施,全域检测设计领域的创新成果以及气相过滤技术应用在不同场合的空气过滤设备,并且体验了种种有趣的VR技术。


        在随后的座谈交流会上,徐州工会领导与信息谷创新科技园的企业对有关职工公益法律服务推进事宜进行探讨,并提出具体落实方案。中关村方面提出,园区两千三百多个企业,规模大,数量多,提议将法律援助站设立到园区里面。艾易西主管表示,虽然目前无劳动纠纷现象,但预期到三年内基地的建设完成和人数扩招可能发生不确定因素,期望学校及法学院能在企业内部设立法律咨询服务站,分享劳动纠纷案例或提供法制宣传视频资源放映等其他途径引导企业自主改善职工管理制度,学习并预防劳动纠纷的发生。对此徐州市工会孔祥义部长提出:不同的企业的需求会有差异,提供服务方将会针对不同企业的需求有针对性地加大法律宣传,分册分类进行法律普及,通过商会平台、市工商台,针对企业进行法制培训 ,并开展诸如职工回访等项目,设立工会职工服务中心,为职工答疑解惑。同时科技园主管也提出了关于高科技产品知识产权?;さ奈侍?,在接下来的合作中,工会和法援中心也将通过传单、案例分析视频宣传等形式,加大对知识产权法律知识的普及。


    随后工会领导和江苏师范大学法律援助中心的志愿者向科技园企业赠送法条,座谈会至此圆满结束。

    劳动权是公民的权利也是公民的义务,对于职工的权益?;な怯啦还钡幕疤?。江苏师范大学法律援助中心也将继续深入企业,走进用人单位,了解劳动者权益的保障情况,提供法制宣传和法律援助服务。




    同栏目信息

    热点信息

    Copyright ? 2016 江苏师范大学法学院版权所有, All Rights Reserved
    地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150
    188金宝搏APP-欢迎您